Votre organisme de Certification, Inspection et Audit en France

C’est au cœur des Landes, à Mont de Marsan, que commence notre histoire…

Un profond attachement au Sud Ouest, à son art de vivre et à ses produits de qualité mêlé à un besoin de définir les modalités d’homologation de labels ont été la pierre angulaire de la naissance de QUALISUD.

C’est en 1965, à la demande de professionnels, que sont nés le 1er Label Rouge et la Fédération des Poulets Jaunes  de Qualité supérieure du Sud-Ouest, ancêtre de QUALISUD.

Au fil des ans, de nouveaux labels sont homologués (foie gras, bœuf, agneau, kiwi), de nouvelles  IGP sont contrôlées  nous permettant d’élargir notre zone d’intervention et parallèlement de développer nos compétences techniques.

QUALISUD évolue, se modifie, se structure notamment grâce à des fusions successives avec d’autres organismes de contrôles en France toujours pour répondre à l’évolution du secteur agroalimentaire.

Avec plus de 50 années d’expertises, nous sommes fiers, aujourd’hui, d’accompagner plus de 40 000 opérateurs sur le territoire national et nous souhaitons conserver cette dimension humaine en restant proche des acteurs du monde agricole.